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공연

[강동쉼표 '웰컴 투 강동'] 월과채

[강동쉼표 '웰컴 투 강동'] 월과채

  • 영상출처
  • 등록일
    2022-10-11

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2022년 자치구 생활문화 활성화 지원사업 [강동쉼표 '웰컴 투 강동']

주최주관: 강동문화재단, 후원: 서울문화재단


[월과채] 재료 및 만드는 법

▶재료: 호박 1개, 소고기 50g, 표고버섯 2개, 느타리버섯 50g, 붉은고추 1/3개, 달걀 1개, 식용유, 참기름, 소금 약간, 참깨가루, 찹쌀가루 100g, 끓는 물 1~2큰술

▶만드는 법

1. 찹쌀가루를 익반죽 한다.

2. 애호박은 눈썹 모양으로 썰어 소금에 절여 물기를 짜고 후라이팬에 식용유를 두른 후 볶는다.

3. 느타리 버섯은 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 물기를 짜고 참기름과 소금으로 양념한다.

4. 붉은 고추는 반으로 갈라 씨를 빼고 어슷하게 곱게 채쳐 살짝 볶는다.

5. 소고기는 다지고, 표고는 곱게 채썰어 양념 재료를 모두 넣고 볶는다.

6. 1번을 제외한 모든 재료를 섞어 참깨가루와 참기름으로 양념한다.

7. 찹쌀반죽을 지름 2cm 정도로 동글 납작하게 약간 만든 후 단단하게 구워 6번에 섞어 그릇에 담는다.